手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>本地动态

青田县市场监管局“三步走”开展青田县企业缴费负担监测工作

发布时间:2019-06-04    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  为准确掌握企业缴费负担情况,进一步提升涉企收费监管水平,形成企业清费减负长效机制,近日,青田县市场监管局积极开展企业缴费负担常态化监测工作。

  第一步,合理布局、动态调整。在全县范围内,根据经济发展和企业注册情况,选取三个企业作为缴费负担监测点。选取的企业兼具代表性和广泛性,包括规上企业和小微企业,行业涉及制造业及商贸流通等。每个监测点监测周期为一年,对一个监测周期内无不合理收费、不合理负担情况反映或不具有监测价值的企业进行动态调整,改设其他监测点。2019年设立的三个监测点分别为意尔康股份有限公司、浙江青田康信机械有限公司和青田县玛克洛进出口商贸有限公司。

  第二步,突出重点、注重实效。建立企业缴费负担监测常态化工作机制,每季度定期收集企业缴费情况,督促定点企业及时上报缴费负担情况。以各企业反馈的缴费情况、违规收费行为等作为问题导向,全面汇总和开展相关缴费信息梳理、分析、甄别,及时发现涉企乱收费行为线索,并组织力量查处。

  第三步,精准推送、广泛宣传。梳理相关涉企事业收费检查文件,形成涉企收费检查目录。通过开展“价格服务进企业”活动,向企业广泛宣传和解读政府降费减负各项政策措施;通过微信公众号等精准推送收费政策和减负动态,及时传递检查信息;畅通企业投诉举报渠道,维护企业合法权益。

(供稿人:蒋伟红 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号