手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>政务参考

省政府办公厅通报2018年督查激励结果

发布时间:2019-05-20    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  近日,省政府办公厅印发通报,对2018年落实三大攻坚战、富民强省十大行动计划等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的10个设区市、54个县(市、区)予以督查激励,相应采取24个方面激励政策。

  此次督查激励的地方名单共24组。包括衢州市、桐庐县等10个市县推进“最多跑一次”改革成效突出,实现率和满意度位于全省前列;杭州市临安区、德清县等6个县(市、区)实施乡村振兴战略、高水平推进农业农村现代化成效明显;宁波市等3个设区市打好污染防治攻坚战成效显著、生态环境建设指标优良;江山市、龙泉市等6个县(市、区)打好低收入百姓增收攻坚战、深入实施低收入农户高水平全面小康计划工作主动、成效明显;杭州市等2个设区市推进大湾区建设成效明显;安吉县、遂昌县等6个县(市、区)推进大花园建设成效明显;温州市等3个设区市推进大通道建设成效明显;杭州市余杭区、义乌市等5个县(市、区)实施数字经济“一号工程”,大力发展数字经济,培育新动能方面取得积极成效。

  据悉,我省于2018年建立督查激励机制,并于今年首次组织实施,目的在于进一步发挥督查抓落实、促发展的利器作用,鼓励各地从实际出发干事创业,推动形成主动作为、竞相发展的良好局面。为做好此次督查激励工作,省政府结合各督查激励事项实际情况,推出了多种形式的督查激励措施,包括财政资金倾斜、土地指标奖励,以及重点项目布局、功能区升级、示范试点先行先试等方面政策支持措施,激励政策具有较高的“含金量”。此次督查激励突出典型引路和创新示范效应,注重各地在落实省委、省政府中心工作中所取得的实际成效,在结合省政府综合督查、专项督查及部门日常督查情况的基础上,注重向基层倾斜、向加快发展地区倾斜,形成了督查激励名单。据统计,此次共有6个设区市和24个县(市、区)受到2项以上激励;在全省26个加快发展县中,有14个县(市、区)获得19项次激励。

  目前,省级有关部门正在组织落实督查激励措施,指导地方用足用好政策红利,充分发挥激励措施“四两拨千斤”的杠杆效应。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号